Nutrición

Labor de la OMS en el contexto de las emergencias

Los principales componentes de la labor de la OMS en el contexto de las emergencias son:

  • Proporcionar apoyo técnico eficaz mediante la producción y difusión de materiales validados científicamente y actualizados:
    • directrices, normas, criterios y metodologías relacionadas con los patrones de nutrición;
    • información sobre la composición de los alimentos y las raciones;
    • evaluación de la malnutrición y de las carencias de nutrientes concretos;
    • mejora del tratamiento de la malnutrición moderada y grave;
    • monitorización del estado nutricional;
    • vigilancia nutricional para la prevención/alerta temprana y la respuesta en caso de emergencia.
  • A través de la difusión de información y la capacitación, fortalecer las capacidades nacionales, subnacionales e internacionales para atender las necesidades nutricionales de la población en las emergencias.

En colaboración con el Grupo orgánico Acción Sanitaria en las Crisis (HAC) y los seis Asesores Regionales de la OMS en materia de nutrición, el Departamento de Nutrición para la Salud y el Desarrollo (NHD) colabora estrechamente con la Oficina del Alto Comisionado de las Naciones Unidas para los Refugiados (ACNUR), el Fondo de las Naciones Unidas para la Infancia (UNICEF), el Programa Mundial de Alimentos (PMA), las organizaciones no gubernamentales, las instituciones universitarias y otros grupos y organizaciones interesadas, y es un miembro activo del Grupo de acción en materia de nutrición.

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