Питание

Что делает ВОЗ в чрезвычайных ситуациях

Работа ВОЗ в области питания в условиях чрезвычайных ситуаций направлена прежде всего на следующие области деятельности:

  • Обеспечить эффективную техническую поддержку путем составления и распространения научно обоснованных и современных документов по вопросам питания, таких как:
    • руководящие принципы, нормативы, критерии и методологии, относящиеся к стандартам в области питания;
    • информация о составе пищевых продуктов/рационе;
    • оценки недостаточного питания, в том числе конкретные дефициты питательных веществ;
    • улучшенное ведение недостаточного питания тяжелой и умеренной степени;
    • мониторинг состояния питания;
    • нутриционный эпиднадзор как для профилактики/раннего предупреждения, так и для принятия ответных мер при возникновении чрезвычайных ситуаций.
  • Путем распространения информации и обучения укреплять национальный, субнациональный и международный потенциал в целях удовлетворения потребностей населения в условиях чрезвычайных ситуаций.

Департамент питания для здоровья и развития (ПЗР) в сотрудничестве с Департаментом медико-санитарных действий в условиях кризисов и шестью региональными консультантами ВОЗ по вопросам питания тесно взаимодействует с Верховным комиссаром Организации Объединенных Наций по делам беженцев (UNHCR), Детским фондом Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ), Всемирной продовольственной программой (МПП), неправительственными организациями, академическими учреждениями и другими заинтересованными группами и организациями и является активным членом Кластера по вопросам питания.

Отправить эту страницу